5. Obermain-Marathon 2009

Sie sind hier: Lauftreff Herbrechtingen » Lauftreff » Laufevents

5. Obermain-Marathon 2009 - Platz drei für Jürgen Kerler

Vom Lauftreff Herbrechtingen starteten Dieter Mathes, Jürgen Kerler und Michael Stetter (LG Brenztal/TV Hürben) am Sonntag, 19.04.2009, in Bad Staffelstein beim diesjährigen Obermain-Marathon. Der Marathon gilt unter den Insidern als sehr anspruchsvoll. Bereits in der ersten Hälfte müssen über 680 Höhenmeter überwunden werden. Da konnten sich die Läufer nur wenig damit trösten, dass die Strecke direkt an den Sehenswürdigkeiten des "Gottesgartens am Obermain" - Kloster Banz - Basilika Vierzehnheiligen - Staffelberg - vorbei führt. Bei sonnigem Wetter und Temperaturen die auch im Ziel nur ca. 16 Grad betrugen traten keine Hitzeprobleme auf und alle drei konnten durch die kluge Laufeinteilung auf der zweiten Hälfte etliche Plätze gut machen, so dass unter den 246 Finishern hervorragende Platzierungen erzielt wurden. Jürgen Kerler errang in der Zeit von 3:08:13 h den 3. Platz der Gesamtwertung und Platz 1 in der Altersklasse M35. Michael Stetter erreichte das Ziel nur wenige Sekunden später (3:08:28 h). Dies bedeutete den 5. Platz in der Gesamtwertung und Platz 2 in der AK M35. Dieter Mathes war nach 3:46:57 h im Ziel (Platz 21 in der AK M45). Mit diesen Ergebnissen konnten alle Drei sehr zufrieden nach Hause fahren.

Michael Stetter, Gina und Jürgen Kerler sowie Dieter Mathes (v.l.n.r.)